Resep yang satu ini adalah makanan khas Riau namanya Kepughon, kalau di Papua namanya Papeda.
Bisa dimakan dengan Asam Pedas Lomek, atau Asam Pedas Ikan yg lain
kalau di Papua dimakan dengan ikan kuah kuning.
Makanan yang satu ini adalah salah satu makanan kesukaan Alm.Papaku ........(jadi ingat Papa)
Buat teman teman yang pengen tau rasanya nih ada contekan resep Kepughon...
Selamat mencoba...
Bahan :
• 100 gr tepung sagu
• 1000 cc air
• ½ sdt garam
• ½ sdt gula
• 100 gr tepung sagu
• 1000 cc air
• ½ sdt garam
• ½ sdt gula
Cara Membuat :
1. Cairkan tepung sagu dengan 300 cc air, tempatkan di panci.
2. Tambahkan garam dan gula.
3. Didihkan sisa air, 700 cc.
4. Tuang air mendidih tadi ke dalam panci yang berisi larutan.
sagu. Aduk sehingga sagu matang merata dan berwarna putih bening.
5. Angkat, sajikan dengan Asam Pedas Lomek atau Asam Pedas Tapah.
No comments:
Post a Comment