Mau mencari resep lainnya ?
Wednesday, March 20, 2013
ASAM PEDAS IKAN KAKAP MERAH
Kalau anda jalan-jalan ke Riau, jangan pernah lewatkan resep yang satu ini rasanya yang segar, asam dan pedas, menu yang satu ini sudah tak asing lagi buat lidah penduduk Riau, mau coba, ayuk kita lihat resepnya.
Bahan :
1 kg ikan kakap merah, potong-potong ( boleh juga diganti dengan ikan yg lain)
6 buah belimbing wuluh belah dua
1 batang serai di geprek
1 lembar daun kunyit
2 siung bawang merah iris untuk tumisan
sedikit minyak untuk menumis
1 liter air
Bumbu yang dihaluskan :
1 ons cabe merah
1 buah tomat
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
2 cm jahe
garam dan gula secukupnya
Cara Membuatnya :
Tumis bawang merah iris beserta minyak, setelah wangi masukan bumbu yang dihaluskan aduk, tambahkan segelas air, kemudian masukan ikan, belimbing wuluh, serai dan daun kunyit aduk-aduk, setelah ikan berubah warna masukan sisa air, biarkan hingga mendidih, angkat. siap disajikan !!!.....
note:
belimbing wuluh bisa diganti dengan asam yang lain seperti asam kandis, asam gelugur, terung asam, kincung
ikannya juga bisa diganti dengan ikan yang lain seperti tenggiri, baung, patin, atau lomek
untuk ikan lomek, didihkan kuah dulu baru masukan ikan lomeknya, supaya ikannya nggak hancur, karena ikan lomek sangat lembek dan gampang hancur.
Selamat Mencoba
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment