Mau mencari resep lainnya ?
Monday, March 18, 2013
TUMIS BELACAN
Menu ini cocok dimakan dengan nasi beserta lalapan, juga cocok buat bekal mancing atau jalan-jalan ke alam terbuka karena rasanya yang membuat nafsu makan kita bertambah apalagi makannya beramai.....seru dech, yuk dicobain resepnya !!!!
Bahan :
1 butir kelapa dibuat santan kental
1 papan petai dibelah dua
1/2 ons rimbang
1/2 ons teri tanjung belah
1 lembar daun kunyit di ikat simpul
1 batang serai di geprek
4 butir telur ayam
1 keping asam gelugur
2 siung bawang merah iris untuk menumis
minyak secukupnya untuk menumis
Bumbu halus:
1 ons cabe merah
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1,5 cm kunyit
1,5 cm jahe
terasi abc 1 blok (lebih enak lagi terasi mescom bengkalis.......promosi nih yee...)
garam dan gula secukupnya
Cara Membuatnya:
Tumis bawang merah dengan minyak sampai wangi, masukan bumbu yang dihaluskan, setelah wangi masukan santan, petai, rimbang, daun kunyit, serai, asam gelugur dan teri, aduk sampai santan mendidih, setelah mendidih pecahkan telur kedalamnya sambil sedikit diaduk, setelah kuah agak mengental dan berminyak angkat. Boleh juga ditambah telur ayam rebus atau telur puyuh rebus. Hidangkan beserta nasi dan lalapan ( timun, kol, daun ubi rebus, daun tenggek burung dan daun jambu gajus).
Selamat Mencoba........
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
wath
ReplyDelete