Mau mencari resep lainnya ?

Monday, May 12, 2014

ROTI CANAI



Bahan :

500 gr tepung terigu protein tinggi (cakra)
1 1/2 sdt garam
200 ml air
2 butir telur
80 ml minyak goreng untuk adonan
100 ml minyak goreng untuk celupan
50 gr margarin / butter

Cara membuatnya :

  • Masukkan semua bahan kecuali margarin di dalam baskom adukdan uleni selama 15 menit hingga khalis, lalu diamkan adonan selama 15 menit. Bagi adonan rata masing-masing @50 gr, bulatkan dan celupkan dalam minyak 30 menit.
  • Pipihkan dan lebarkan adonan, olesi dengan butter, lalu gulung memanjang. Setelah itu bentuk belingkar.
  • Letakkan diatas wajan pipih yang sudah panas dan beri sedikit minyak goreng atau blue band, tekan-tekan dengan sendok goreng hingga melebar, lakukan hingga matang kuning kecoklatan.
  • Sajikan selagi hangat dengan kari atau gulai ayam / daging.



2 comments: