Mau mencari resep lainnya ?

Wednesday, March 27, 2013

ROTI JALA




Bahan :
  • 250 gr tepung terigu
  • 1 butir telur kocok lepas
  • 1 sdm mentega cair
  • 1/2 sdt garam halus
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 500 cc Air putih

 Cara Membuatnya:

  • Campur tepung, garam dan telur, aduk rata sambil kamu tuang air sedikit demi sedikit sampai adonan licin dan lembut.
  • Saring adonan agar butiran-butiran kecil yang tidak larut terbuang. Lalu masukkan mentega cair dan gula, aduk rata. 
  • Tuang adonan ke cetakan Roti Jala, Tuang adonan ke teflon yg dipanaskan dengan api sedang sambil diputar agar membentuk seperti jala, masak roti jala sampai adonan tidak lagi mengkilat (tanda sudah matang), angkat, dinginkan.
  • Lipat sisi kiri dan kanan, lalu lipat dengan cara menggulung (seperti lumpia) atau dibentuk segitiga seperti crepes. 
  • Nikmati Roti jala dengan gulai / kari Ayam / Daging yang panas  

No comments:

Post a Comment