Mau mencari resep lainnya ?

Wednesday, March 27, 2013

LEMPENG SAGU





Hai Sobat......
Menu ini cocok buat sarapan pagi, Lempeng Sagu salah satu makanan kesukaan ku, asyik dimakan rame-rame sambil rebutan.
Kalau mau makan Lempeng Sagu ini, harus panas-panas lho, sebab kalau sudah dingin, rasanya nggak enak lagi dan bisa menjadi keras.
Lempeng Sagu enak dimakan dengan Sambal Terung Asam dan Ikan Asin Gembung Bakar.
Rasanya buat ketagihan....... cobain dech..... !!!

Bahan:

1/2 kg tepung sagu basah
1 butir kelapa di parut
garam halus secukupnya
air secukupnya

Cara Membuatnya:

Sagu disangrai di kuali besar sampai agak kering tambahkan kelapa parut yang telah diberi garam, kemudian di aduk-aduk sambil dipercikkan air, kemudian ditekan-tekan dengan sendok gulai sampai berbentuk pipih melebar dikuali, setelah agak kekuningan dibalik, setelah matang diangkat. sajikan dengan sambal terung asam dan ikan asin gembung bakar. segera disantap.

No comments:

Post a Comment