Mau mencari resep lainnya ?

Sunday, May 11, 2014

MASAK SERAI KERANG



Bahan :

1 kg kerang direbus dan dibuang kulitnya
2 buah kelapa dibuat santan
3 lembar daun jeruk purut
1 keping asam gelugur
4 lembar daun salam
1 lembar daun kunyit
3 cm lengkuas di geprek
minyak untuk menumis

Bumbu halus :

1 ons cabe merah
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm kunyit
2 cm jahe
4 bh kemiri
5 batang serai ambil putihnya aja, diiris halus
garam dan gula secukupnya

Cara membuatnya:

Tumis bumbu halus, masukan santan, asam, kerang, daun jeruk,daun salam, lengkuas dan daun kunyit aduk sampai mendidih, keringkan airnya mirip rendang, angkat. siap dihidangkan, enak juga dimakan dengan ketupat.

No comments:

Post a Comment